掲示板に戻る  返信する  全部読む  最新50  1-100  101-151 
【IGF】IGF イノキゲノム 専用掲示板
[1] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2007/08/16-10:51:33  ID:oeiVRSvw
IGF ゲノム・フェデレーション http://www.igf.jp/

[102] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/12-22:39:48  ID:oIo/fOXH
小川vs.トムコ、ジョシュvs.プレデター決定

いよいよ3日後に開催が迫ったIGFプロレスリング「GENOME4 大阪初見参」(12日・大阪府立体育会館)の追加対戦カードとして小川直也vs.トムコ、ジョシュ・バーネットvs.ザ・プレデターの対戦が発表になった。
 小川は2月のIGFでジョシュに勝利を収めるも、試合後には「全然しっくりこない」とコメントするなど、不完全燃焼を理由に再戦を望んでいたが実現ならず。それぞれ新たな敵を迎えることになった。

同大会の概要は以下の通り。

■IGFプロレスリング「GENOME4〜大阪初見参〜」
4月12日(土)大阪府立体育会館 開始18:00

【追加対戦カード】

小川直也
トムコ

ジョシュ・バーネット
ザ・プレデター

【既報対戦カード】

<シングルマッチ>
モンターニャ・シウバ
ヤン・ノルキヤ

【出場選手】

人喰い義生
RIKI−SHI
ダニー・イグアス
ケビン・ランデルマン
アレクサンダー大塚
タカ・クノウ
澤 宗紀
澤田敦士
藤井克久
エリック・ハマー
オーランド・ジョーダン

[103] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/12-23:10:22  ID:oIo/fOXH
小川 猪木にバーネット再戦を要求

12日の「GENOME4」に出場する小川が、アントニオ猪木にジョシュ・バーネットとの再戦要求を突きつけた。高級ブティックなどが並ぶ大阪屈指のおしゃれスポットに謎の覆面男2人と出没した小川は、猪木と行動をともにしていた対戦相手のトムコを急襲。「やるなら正々堂々とやれ!」と気色ばむ猪木に、「勝ったら次はジョシュだぞ!」と叫んで足早に去った。

[104] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/12-23:16:42  ID:oIo/fOXH
ケビン・ランデルマンが大会直前に欠場

IGFは、本日12日に開催する「GENOME4〜大阪初見参〜」(大阪府立体育会館)に出場を予定していたケビン・ランデルマンが、病気により急きょ欠場することを発表した。

大会詳細は以下の通り。

4月12日(土)大阪府立体育会館 開始18:00

【決定対戦カード】

<シングルマッチ>
小川直也
トムコ

<シングルマッチ>
ジョシュ・バーネット
ザ・プレデター

<シングルマッチ>
モンターニャ・シウバ
ヤン・ノルキヤ

【出場選手】

人喰い義生
RIKI−SHI
ダニー・イグアス
アレクサンダー大塚
タカ・クノウ
澤 宗紀
澤田敦士
藤井克久
エリック・ハマー
オーランド・ジョーダン

[105] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/12-23:18:09  ID:oIo/fOXH
猪木が小川に怒りのビンタ「ちゃんとやれよ!」

東京以外では初開催となるIGFプロレスリング「GENOME4〜大阪初見参〜」が12日、大阪府立体育会館で行われた。

前回2月大会で、ジョシュ・バーネットとの“エース決定戦”を制した小川直也だったが、試合後には「全然しっくりこない」とコメント。今大会でジョシュとの決着戦を希望していた。しかし、大会3日前にIGFから発表されたのは小川vs.トムコ、ジョシュvs.ザ・プレデターの2カード。両者の直接対決は次回大会以降にスライドされ、今大会では試合内容によりエースとしてどちらがふさわしいかをファンに判断されることとなった。

前回、殺気溢(あふ)れるファイトでアレクサンダー大塚を下したトムコは、今回も小川と一進一退の勝負を展開。小川は中盤、ヘッドロックで長時間トムコに締め上げられるなどなかなかペースをつかめない。しかし、これをバックドロップで投げ捨てるとSTOをさく裂させ猛ラッシュ。途中トムコのショートレンジラリアートを浴びる場面もあったが、計3発のSTOの後、さらにそれで終わらずSTOボンバー。ダメ押しの胴締めスリーパーでギブアップを奪ったものの、ややインパクトを欠いた面もあり、メーンイベンター、エースにふさわしい試合とは言い切れず。リングサイドで立会人として観戦していたアントニオ猪木も納得はしなかったようで、「ちゃんとやれよ!」と激を飛ばし、怒りのビンタで闘魂注入。さらに「天下取れるかよ、こんなんでよ!」と叱咤(しった)されると小川も思うところあったのか、この日は猪木にたて突くことなく控室へと引き上げていった。

一方のジョシュは、入場してくるなりプレデターの奇襲を受け、選手コールも受けないうちに試合がスタート。試合は場外戦が度々繰り返されるラフな展開となる。チェーンで殴り、床に頭を打ちつけといったプレデターの戦法にジョシュもキレたか、鼻血を出しながら試合用のゴングを手に持ち応戦。これまで見せたことのないケンカファイトで渡り合ってみせた。

膝(ひざ)十字、腕十字、アンクルホールドと、得意のグラウンドで主導権を握ったジョシュだが、プレデターは急所打ちや噛(か)みつきといった反則で、ジョシュのペースをかく乱する。試合は泥沼の様相を呈しそうな雰囲気もあったが、ジョシュはリング中央でプレデターをとらえたところで、一気のクロスヒールホールド。タフ&ラフな“超獣2世”を観念させてタップさせ、ギブアップ勝ちを収めた。

大阪の観客受けが意外によかったのが、“アメプロ直輸入”といった感のオーランド・ジョーダンvs.RIKI−SHIの一戦。2人のあおりに観客も心地よく乗り、応援と歓声を飛ばす。最後は人気面でも分のあったと思われるRIKI−SHIが、得意技バンザイドロップをさく裂させ3カウント。リングネームゆかりの地である日本で勝利を飾ってみせた。

第5試合では人喰い義生がトム・ハワードを肩固めで降し、これでIGF3連勝。徐々に存在感を示してきており、今後さらなる上位陣との対決を予感させた。

4月12日(土)大阪府立体育会館

<第1試合>
○ダニー・イグアス
(5分40秒 KO)
●タカ・クノウ

<第2試合>
○澤 宗紀
(4分27秒 スリーパーホールド)
●澤田敦士

<第3試合>
○エリック・ハマー
(5分02秒 KO)
●アレクサンダー大塚

<第4試合>
○藤井克久
(5分40秒 KO)
●長井満也

<第5試合>
○人喰い義生
(6分18秒 肩固め)
●トム・ハワード

<第6試合>
●モンターニャ・シウバ
(4分44秒 反則勝ち)
○ヤン・ノルキヤ

<第7試合>
●オーランド・ジョーダン
(9分00秒 バンザイドロップ)
○RIKI−SHI

<第8試合>
○ジョシュ・バーネット
(11分01秒 クロスヒールホールド)
●ザ・プレデター

<第9試合>
○小川直也
(11分43秒 スリーパーホールド)
●トムコ

[106] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/13-21:20:30  ID:KEt4gRjl
ぶってぶって姫、闘魂ビンタにウットリ

大阪府立体育会館で開催された「GENOME4」に姫井由美子参院議員(49)が来場。週刊誌上で不倫騒動に端を発し「ぶってぶって姫」と報道されたが「きょうはどうしても、ぶってもらいたくて来ました」と話して会場を爆笑させた。お望み通り?リング上でアントニオ猪木に闘魂ビンタを受け、恍惚(こうこつ)の表情を浮かべていた。

[107] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/13-21:21:05  ID:KEt4gRjl
小川はションボリ…再戦要求取り下げ

トムコに勝った小川がバーネットとの再戦要求を取り下げた。試合後、試合内容が不満の猪木から「こんな試合で天下獲れるわけねえだろ!」との言葉とともに、強烈な闘魂ビンタを受けた。小川は「正直、自分でも内容は納得いかない。(ビンタは)あえて受けた」と話し、うなだれて会場を去った。

[108] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/13-21:24:13  ID:KEt4gRjl
猪木“ぶってぶって姫”にお仕置き

不倫騒動での“性癖”が話題になった民主党の姫井由美子・参議院議員が“乱入”するサプライズ。リングに上がった姫井議員は「父がプロレスファンで、どうしても元気を分けてもらいたくて、猪木さんに“ぶって”もらいに来ました」と絶叫し、海賊姿の猪木におねだりした。スキャンダルを逆手に取る精神に共感した?のか、この要求を受けた猪木は容赦のないビンタでお仕置き。願いがかなった“ぶってぶって姫”は恍惚(こうこつ)の表情だった。

[109] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/13-21:24:47  ID:KEt4gRjl
小川勝ったのに“理不尽ビンタ”ダァ〜

トムコを葬った小川だが、試合後に猪木に呼び止められ「こんな試合で天下取れるワケねぇだろ!」と、毎度おなじみの“理不尽ビンタ”をくらった。「まだ鼓膜がおかしい。自分でも納得がいかないから殴られた。すべてが空回り。仕方ない」と潔く猛省した。
 次回大会が6月23日、北海道「月寒アルファコートドーム」(旧称・月寒グリーンドーム)で開催決定。小川は「この規模の会場を毎回埋めているのは師匠の底力。ここが最後の団体と考えてやりたい」と早くも参戦表明し「ジョシュとやりたい気持ちは変わらない」とバーネットとの決着戦を要求した。

[110] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/04/20-22:00:48  ID:cuYVNA6y
猪木酒場新宿店がオープン、個室「キャバレー寛至」も完備

「元気があれば6店目もできる!」
 アントニオ猪木がプロデュースするテーマ居酒屋「アントニオ猪木酒場」の新宿店(第6号店)が完成し、16日にオープニングセレモニーが開催された。
“古きよき昭和”をテーマとした館内には「闘魂旅館」、「キャバレー寛至」といったユニークな個室も完備。設置された大小多数のモニターには猪木の現役時代の映像やIGFの激闘が絶えず流され、プロレスファンだけでなく老若男女あらゆる層が楽しめる作りとなっている。
 午後7時を過ぎた頃、猪木本人が拍手と歓声に迎えられ新宿店に来場。
 冒頭のセリフで切り出すと、「元気のなくなった日本に元気を!」と最近のスローガンを唱え、自らをモチーフにした人形の除幕式や、新宿店の店長に「日本一の店を目指せ」と闘魂ビンタで気合いを注入したりと場内を盛り上げた。

12日に行われたIGFプロレスリング「GENOME4」(大阪府立体育館)には手応えを感じたようで、猪木は早い時期での大阪再上陸も視野にあるとコメント。
 メーンで勝利を上げながらも小川直也を張り飛ばしたことには、「ハードルは高くしておいた方がいい」と今後も高い課題を課していく考えであるとし、「(IGFはインターネットを通じて)世界が見ているのだから、メーンは世界に通用する選手でなければ」とその理由を語っていた。

また「GENOME4」で立会人を務めたチャイナも来場し、猪木に花束を贈るとともに「ここには楽しむ心、おいしい料理とすべてがそろっています。元気になって楽しんでいってほしい」と店のPRに一役買っていた。

■猪木酒場 新宿店
東京都新宿区新宿5−17−13 オリエンタルウェーブ7F

[111] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/05/02-16:25:39  ID:UEapEe4f
猪木「北海道元気サミット」ダア〜ッ!

IGFのアントニオ猪木社長(65)が30日、成田空港で会見し、6・25函館大会(函館市民体育館)開催を発表。6・23札幌大会(月寒アルファコートドーム)も決まっており「W開催します!テーマは北海道元気サミット。日本を元気にする」と宣言。北の国から日本中に元気を配給する。
 07年6月に旗揚げしてから1年の節目を迎えようとしている。「『こういうこともできる』というデモンストレーションをしようと思う」と訴えた。この日、渡米。その目的を「ニューヨークで政治家と会ってくる。札幌のイベントに呼ぶ」と大物招へいも予告した。
 IGFでは愛弟子・小川との衝突が永遠のテーマ。「こざかしいことばかりやっている。チョメチョメするな!もっと突き抜けて天下を獲れ」と猛ゲキも飛ばした。

[112] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/06/09-17:42:50  ID:fYgPTtvl
未知の強豪ウォーパスがクールなコメントを添えて参戦

イノキ・ゲノム・フェデレーションは9日、初の北海道シリーズとなる23日と25日の大会に、ルーベン・ウォーパスが参戦することを発表した。ウォーパスは193センチ、127キロとIGFお得意の巨大外国人選手で、レスリングを下地としている。あのドン・フライやバス・ルッテンとの対戦経験もあるという。参戦コメントを求められても「特にないね。投げて、殴って、勝つ。これが俺のスタイルさ」とクールに決めてみせた。
 この謎に包まれた未知の強豪は、北海道の地でどのようなファイトを展開するのか!?

大会詳細は以下の通り。

■IGFプロレスリング「GENOME5 北海道元気サミット」
6月23日(月) 北海道・月寒アルファコートドーム 開場:18:00 開始:19:00

<出場決定選手>
ジョシュ・バーネット
ザ・プレデター
モンターニャ・シウバ(IBM)
ダニー・イグアス(IBM)
エリック・ハマー
ルーベン・ウォーパス

■IGFプロレスリング「函館猪木 GENKI祭」
6月25日(月) 北海道・函館市民会館 開場:18:00 開始:19:00

<出場決定選手>
ザ・プレデター
モンターニャ・シウバ
ダニー・イグアス
エリック・ハマー
ルーベン・ウォーパス

[113] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/06/11-16:13:50  ID:GOEEZOVq
6.23IGF札幌で小川vs.モンターニャ・シウバ決定

IGF(イノキゲノムフェデレーション)初の北海道大会、6月23日の「GENOME5 元気サミット」(月寒アルファコートドーム)、25日の「函館猪木GENKI祭」(函館市民体育館)に小川直也の参戦が決定。小川は札幌大会でモンターニャ・シウバと対戦する。

■IGFプロレスリング「GENOME5 北海道元気サミット」
6月23日(月) 北海道・月寒アルファコートドーム 開場:18:00 開始:19:00

【決定対戦カード】

<シングルマッチ>
小川直也
モンターニャ・シウバ

【出場選手】
ジョシュ・バーネット
ザ・プレデター
エリック・ハマー
ルーベン・ウォーパス

■IGFプロレスリング「函館猪木 GENKI祭」
6月25日(水) 北海道・函館市民会館 開場:18:00 開始:19:00

【出場決定選手】
小川直也

【出場選手】
ザ・プレデター
エリック・ハマー
ルーベン・ウォーパス

[114] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/06/11-16:19:25  ID:GOEEZOVq
小川GENOME5に参戦!相手は大巨人

23日に札幌・月寒アルファコートドームで行われる「GENOME5」に小川が参戦すると発表した。対戦相手は2メートル25のモンターニャ・シウバに決定。関係者は「小川の代理と名乗る人物から“GENOME5”“GENKI祭”(25日、函館市民体育館)への小川の参戦表明がありました。アントニオ猪木と協議の結果、参戦を許諾した」と話した。猪木の指示でシウバを相手に決めたという。

[115] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/07/23-13:15:01  ID:sBNiXQ6a
ザ・プレデター、8.15両国大会に参戦決定

アントニオ猪木氏率いるIGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)主催の8月両国大会「GENOME 6闘魂BOM−BA−YE」(15日、東京・両国国技館)に、ザ・プレデターが参戦することが決定した。
 6月23日の札幌大会でネクロ・ブッチャーを大流血戦の末沈めたプレデターは、IGFを通じて「IGFのリングは俺のリングだ、ブラジルのでかいのとか、マッチョ野郎の出る幕じゃねえ」と、自分こそがIGFのエースと宣言。さらに、モンターニャ・シウバに不覚を取った小川直也をコキ下ろすと、「これ以上、訳の分からねえ奴らをのさばらしておくと、天狗になるから俺がきっちり教育してやるよ」と、まさに誰の挑戦でも受けて立つ構えだ。
 シウバのマネージャーであるマグネットマンにも狙いを定めているプレデター。8.15両国大会で“超獣”プレデターのエジキになるのは!?

■プレデターのコメント】
「IGFのリングは俺のリングだ、ブラジルのでかいのとか、マッチョ野郎の出る幕じゃねえ。おまけに小川はブラジルのでかいやつに負けやがって、油断しすぎだぞバカヤロー。
 これ以上、訳の分からねえ奴らをのさばらしておくと、天狗になるから俺がきっちり教育してやるよ。ノッポかマッチョか変人でもいいぞ。
 あと、ノッポのマネージャーもまとめて始末してやるよ」

■IGFプロレスリング「GENOME6 闘魂BOM−BA−YE」
8月15日(金) 東京・両国国技館 開場17:00 開始18:00

【参戦決定選手】
ザ・プレデター

【既報参戦選手】
タンク・アボット
ネクロ・ブッチャー
エリック・ハマー
ジョン・アンダーセン

[116] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/07/23-13:25:58  ID:sBNiXQ6a
“不沈艦”スタン・ハンセンが再びIGFに上陸

イノキ・ゲノム・フェデレーションは18日、IGF「GENOME6 闘魂BOM−BA−YE」(15日 東京・両国国技館)の特別立会人として、スタン・ハンセンと藤原喜明が来場することを発表した。ハンセンは2月16日に有明コロシアムで開催された「GENOME3〜猪木Memorial65〜」にも立会人として来場しており、今回が2度目のIGF登場となる。
 また、猪木酒場にて前夜祭が開催されることも決定した。

各詳細は以下の通り。

■IGFプロレスリング「GENOME6 闘魂BOM−BA−YE」
8月15日(金) 東京・両国国技館 開場17:00 開始18:00

【特別立会人】
スタン・ハンセン
藤原喜明

【参戦決定選手】
ザ・プレデター
タンク・アボット
ネクロ・ブッチャー
エリック・ハマー
ジョン・アンダーセン

■アントニオ猪木酒場主催「GENOME6 闘魂BOM−BA−YE」前夜祭
日 時:8月13日(水)19時から
場 所:アントニオ猪木酒場新宿店 新宿区新宿5−17−13新宿OWビル7階
内 容:アントニオ猪木&参戦選手のトークイベント(参加選手はイベント開始まで発表済み選手より)
参加者:7月18日から8月13日までに、アントニオ猪木酒場新宿店、池袋店にて「GENOME6」のチケットをご購入された方ご招待

[117] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/07/23-18:00:23  ID:sBNiXQ6a
元WWEスーパースター、ロブ・ヴァン・ダムが猪木ゲノム参戦

WWE王座、WWE世界タッグ王座などを獲得した元WWEスーパースター、ロブ・ヴァン・ダムが8月15日に東京・両国国技館で開催されるイノキ・ゲノム・フェデレーション(IGF)「GENOME 6 闘魂BOM−BA−YE」に参戦することが発表された。
 サイモン猪木氏はロブ・ヴァン・ダムの参戦に関し「彼は新たなステージとしてIGFを選びました。本人はどんな相手でも戦うと言っています」とコメント。「彼がまた、素晴らしい戦いを見せてくれると思います」と大きな期待を寄せている。

詳細、サイモン猪木氏のコメントは以下の通り。

■サイモン猪木 コメント
「また一人、大物をIGFへ送り込みます。WWEで活躍したRVDです。
 彼は新たなステージとしてIGFを選びました。本人はどんな相手でも戦うと言っています。
 IGFは多種多様のファイターがいますので、彼がまた、素晴らしい戦いを見せてくれると思います。ただ、元WWEだからといって簡単に勝てる程、IGFは甘くないですし、
 彼もいろいろとDVDを見て研究しているそうです」

【追加参戦選手】
ロブ・ヴァン・ダム

【特別立会人】
スタン・ハンセン
藤原喜明

【参戦決定選手】
ザ・プレデター
タンク・アボット
ネクロ・ブッチャー
エリック・ハマー
ジョン・アンダーセン

■アントニオ猪木酒場主催「GENOME6 闘魂BOM−BA−YE」前夜祭
日 時:8月13日(水)19時から
場 所:アントニオ猪木酒場新宿店 新宿区新宿5−17−13新宿OWビル7階
内 容:アントニオ猪木&参戦選手のトークイベント(参加選手はイベント開始まで発表済み選手より)
参加者:7月18日から8月13日までに、アントニオ猪木酒場新宿店、池袋店にて「GENOME6」のチケットをご購入された方ご招待

[118] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/22-10:52:19  ID:5yIGWRpd
小川失神!リベンジ勝利も試合後に悪夢

両国大会が行われ、小川がモンターニャ・シウバにリベンジした。花道で安田の襲撃に遭い、6月の札幌大会でシウバにやられた左脇腹を負傷。シウバのパワー殺法に苦しめられたが、9分16秒、右腕ひしぎ逆十字固めで勝利した。試合後はシウバに首を絞められ失神する醜態も。痛めた首を押さえながら「試合前のハプニングがすべて。借りは返したが不満だらけ。それなりの相手ならいつでも勝負する」と語った。

[119] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/22-10:53:24  ID:5yIGWRpd
小川リベンジ達成も“リンチ”失神

小川直也にとって受難のリベンジ戦だった。入場の花道、背後から安田に襲撃され、脇腹を押さえてモン絶。そのまま行った大巨人モンターニャ・シウバとの対戦は、こん身の腕ひしぎ逆十字固めで勝利を飾った。その直後に殺到したシウバ陣営からリング上で公開リンチ状態に遭う。失神して担架で退場した。
 「最後は多勢に無勢。頭やられて記憶が飛んだ。冗談じゃねえよ。それから最初のは何だ?安田か?主催者に文句言いたい」。6・23札幌で金的を受け、脇腹を折られたシウバへのリベンジ達成。だが泥塗られた勝利に不満を口にした。

[120] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/27-15:37:41  ID:88v2Jm4l
猪木が五輪反則テコンドー選手に興味 “反則あり”プロレスに勧誘

猪木があの五輪選手を勧誘? IGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)代表のアントニオ猪木氏が北京五輪で審判に蹴りを入れ永久追放となったキューバ人テコンドー選手の獲得に興味を示した。26日、猪木は囲み取材の中で「あのキューバの蹴りを入れたヤツとかおもしろいな。何キロだ? メダルを獲ったヤツはあまりおもしろくないから、トラブったヤツだけ呼ぼうかな。ムフフ」と、メダリストそっちのけで男子テコンドー80キロ以上級3位決定戦で判定を不服として審判にかかと落としを決めたアンヘル・マトスに注目。この一件でテコンドー界から永久資格停止処分となったマトスに救いの手を差し伸べた。
 マトスは失格ながら3位決定戦まで進出しており格闘技の実力は証明済み。猪木は過去に元野球キューバ代表の4番リナレスを日本に招へいするなど、キューバのスポーツ界とパイプを持っているだけに“反則あり”のプロレスでIGF電撃参戦もある?

[121] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/27-15:40:03  ID:88v2Jm4l
猪木、IGF活動休止報道を一蹴 次回は11月に名古屋開催へ

アントニオ猪木が代表を務めるIGFプロレスリングの次回大会が11月に名古屋で開催されることが有力となった。26日、自宅のあるニューヨークヘ出発する猪木が取材に応じ、次回大会を11月下旬に名古屋で開催することを明らかにした。一部報道で活動休止の噂も出たが「ベルトもできるので、ちょっと時間をかけてやろうと。みなさんが(休止を)望んでるなら、やならいほうがいいでしょ。ムフフ」と笑い飛ばした。1週間後の猪木の帰国を待って場所・日時を正式発表するという。

[122] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/27-15:43:48  ID:88v2Jm4l
猪木が獲得指令!審判蹴りテコンドー野郎

アントニオ猪木が、北京五輪のテコンドー男子80キロ以上級の3位決定戦で判定を不服としてレフェリーの顔を蹴り、世界テコンドー連盟から永久追放処分を受けたアンヘル・マトス(31=キューバ)の獲得指令を出した。都内でのIGF会見で「新人発掘をしないといけない。舞台がなくて力を出し切っていない選手もいる。イキのいい選手が欲しい」として「北京五輪で審判に蹴りを入れたやつとか面白い」とマトスの名前を挙げた。さらに「あの選手は何キロだ」と報道陣に逆取材するなど獲得に乗り気で、シドニー五輪男子80キロ級の金メダリストの調査に乗り出すことも示唆した。

「GENOME7」は、11月上旬に名古屋で開催することでほぼ決定。交渉がスムーズにいけば、名古屋大会でマトスの姿が見られるかもしれない。

▼マトスの永久追放 マトスは23日に行われた北京五輪テコンドー80キロ以上級の3位決定戦でチルマノフ(カザフスタン)と対戦。試合中に負傷し、治療時間を超過したために失格を宣告された。この判定を不服として審判の顔を蹴ったため、世界テコンドー連盟は「マトスとコーチをすべての大会から永久に追放、北京での記録を抹消する」との声明を出し、永久追放処分を下した。

[123] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/08/27-15:45:36  ID:88v2Jm4l
永久追放マトス獲り猪木ブチ上げダァ〜

IGFのアントニオ猪木社長が26日、都内で会見し、北京五輪テコンドー男子80キロ以上級で審判に対する暴行により永久追放されたアンヘル・マトス(31)=キューバ=の獲得をぶち上げた。
 猪木は「五輪でトラブった選手とか、呼んでやろうか。キューバの蹴(け)り入れた選手とかな」と、判定を不服として審判の頭にチャギ(蹴り)を入れ、永久資格停止処分となったマトス招へいを示唆。シドニー五輪では金メダルを獲得した実力者だけに、スキャンダルをプラスに転化させる“猪木マジック”で再生させる皮算用だ。
 さらに猪木は次回大会の11月・名古屋開催を明かしつつ、「韓国で格闘技の殿堂を作ろうというプランがある。それに乗っかるのもいいな」と名古屋大会後の韓国進出も視野に入れていた。

[124] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/17-15:36:13  ID:EvEL4Fq1
猪木、09年北朝鮮で格闘技大会開催ダァ〜ッ!

北朝鮮の建国60周年を祝う記念行事に出席するため8日から訪朝していたアントニオ猪木氏が13日に帰国し、都内のホテルで会見を実施。09年に北朝鮮で格闘技大会を開催する構想があることを明かした。

猪木氏は95年に北朝鮮で「スポーツと平和の祭典」を開催しており、北朝鮮でのプロレスイベント第2弾大会開催も話にはあるというが、実現について現実味を帯びているのは「テコンドーの大会」と猪木氏。これは2年に1度世界大会が開催されているもので、過去の直近大会は07年に開催。次回の09年大会には「格闘技というとすぐに私の名前が出てくるみたいで、とりあえず名誉会長みたいになっています」と猪木氏。大会内容については「総合(格闘技)も入るでしょうね」とのことで、競技の枠を超えた、バラエティ豊かな大会になる可能性を示唆していた。

また、猪木氏が出席した記念式典を体調不良で欠席したと伝えられる金正日総書記の近況については多くを語らず「私の場合(訪朝の)テーマは交流なんで、あまり深いところには触れないようにしているんです」と話すのみにとどめた。

[125] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/17-15:36:46  ID:EvEL4Fq1
猪木にUの魂が融合、IGFとUWFが提携

IGFプロレスリングが13日都内のホテルで会見を開き、U.W.F.スネークピットジャパンと提携することを発表した。
 具体的な提携内容の詳細は未定だが、会見に出席したスネークピット代表の宮戸優光氏は、U.W.F.インターナショナルの系譜を継ぐ選手らの協力や、自身の弟子たちのIGF投入を示唆していた。

“プロレスこそが最強”を標ぼうしながらも「近年格闘技よりも下と見られがちなプロレス」の現状を憂慮した宮戸氏は、IGFの中継解説を務めながら、Uインター魂をIGFのリングに見たという。

「今だからこそ言えばUインター魂というのはまさしく猪木イズムであった」(宮戸氏)

またスネークピットには「キャッチ・アズ・キャッチ・キャン(つかまえられるものならつかまえてみろ)」と称されるキャッチレスリングの流儀がビル・ロビンソンを通じて伝えられていることから、IGFの異種格闘技路線は更なる激化を迎えることになりそうだ。

[126] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/17-15:39:32  ID:EvEL4Fq1
猪木 Uインターと“合体”

闘魂とUインターの合体だ。IGFのアントニオ猪木社長(65)が13日、都内でUWFスネークピットジャパンの宮戸優光代表(45)、ビル・ロビンソンヘッドコーチ(69)とともに会見。プロレスの復興を旗印に業務提携することを発表した。
 「もう一度(プロレスの)ブームが起こるような基礎を作りたい」と猪木が目標を語る。宮戸代表は「Uインターと猪木イズムは同じもの」と猪木の理念に賛同していることを強調した。まずはスネークピットの持つ道場で選手育成などに着手していく。
 また、猪木はこの日、北京経由で北朝鮮から帰国。金総書記の状況について「朝日親善協会の人に『いろんなうわさが流れてますね』って言われたよ。こっちもそれ以上、突っ込まなかったけどね。フフフ」と笑い飛ばしていた。

[127] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/18-13:59:21  ID:GG40Iu6r
高山ら猪木イズムの申し子が合同練習「闘魂決起集会」

IGFとの闘魂タッグ(業務提携)結成を発表したUWFスネークピットジャパンが17日、都内に位置する同ジムで合同公開練習を行った。
 スネークピットジャパンを主宰する宮戸優光氏によれば、この合同練習は「闘魂決起集会」とのこと。猪木イズムの申し子というべき旧Uインター勢が集結し、「プロレスラーが正当なプロレスの練習をし強くなる」ための機会として先週から行っているのだという。

指導にあたるのはスネークピットジャパンのヘッドコーチである“人間風車”ビル・ロビンソン氏。古くからの歴史を持つキャッチレスリングの奥義を高山善廣、金原弘光、松井大二郎らに次々と伝授していく。
 この日はフロントフェースロック、ダブルリストロックといった関節技をはじめ、片足タックルでのテークダウン、タックルへのカウンター、テークダウンされた状態からの回避法と多岐に渡って指導を展開。正しい形で技を極められるまで何度もやり直しをさせ、予定時間を大幅にオーバーすることとなったが、その姿勢にはキャッチレスリングを次世代に正しく伝承していかんとする強い情熱が感じられた。

合同練習を終えた宮戸氏は「プロレス復活の機会は今しかない。IGFのリングでその狼煙を上げる。ロビンソンが伝えてくれるキャッチレスリングの真髄をリングに反映させていくのが我々の仕事」とコメント。
 練習に参加した選手たちは、IGFとの提携という新展開に新たなエネルギーを燃やすロビンソン氏の指導を受け、一様に満足気な表情を浮かべていた。

[128] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/18-14:02:42  ID:GG40Iu6r
高山善廣、IGF参戦ある!? 「宮戸さんに“出ろ”と言われれば……」

IGFと業務提携するUWFスネークピットジャパンで17日、合同練習会が実施された。
 スネークピットジャパンを主宰する宮戸優光氏の呼びかけに応じ集まったのは、高山善廣、金原弘光、松井大二郎といった旧Uインター勢。キャッチレスリングの生き字引であり同ジムのヘッドコーチ、ビル・ロビンソン氏の精緻(せいち)な指導の下、各々がレスリングと関節技のテクニックにチューンアップを施した。

スネークピットジャパンとIGFが提携を結ぶことから、気になるのは旧Uインター勢のIGF参戦問題。
 これを記者団に問われた高山は、「Uインターの人間で、宮戸さんに“出ろ”と言われればノーという人間はいない」と回答。IGF参戦の可能性を匂わせ、本人も満更でもなさそうな様子であった。

また、金原はロビンソン氏の指導について、「昔のUインターの道場みたいで懐かしくて嬉しい。キャッチレスリングの技術は本当にすごいので残していきたい」と感想をコメント。
 IGFとスネークピットジャパンの新タッグは、今後も新たな展開を生み出していきそうだ。

[129] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/18-14:35:55  ID:GG40Iu6r
“帝王”高山、IGF参戦へ

帝王がIGF参戦へ-。IGFと提携を結んだUWFスネークピットジャパンの宮戸優光代表とビル・ロビンソンヘッドコーチが17日、拠点とする東京・高円寺のジムで合同練習を行い、高山善廣や金原弘光ら旧Uインター勢が集結した。4年ぶりにロビンソン氏から直接指導された高山は「襟を正されるね。技を思い出させてもらった」と感慨深げ。宮戸代表にIGF出場を要請された帝王は「宮戸さんやビル先生が『出ろ』と言ったら『ハイ』と答えるしかないね」と了承した。

[130] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/27-14:49:59  ID:zMpf2BqE
猪木、大放談!「朝青龍、清原、1.4オールスター、政界」

アントニオ猪木がマット界を飛び越え、相撲界・政界にも提言ダーッ!

IGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)の総帥・アントニオ猪木氏が26日、拠点を置く米国・ニューヨークへの出発を前に、恒例の記者会見を都内・ホテルにて行った。
「GENOME7」(愛知県体育館)開催まで約2カ月と迫っていることもあり、忙しく世界各国を動き回る猪木だが、同大会に向けては「いっぱい(参戦オファーが)来ている。ただ、経費の問題もあるしね」と選手の選別作業中のようだ。当然、参戦決定選手や対戦カードは現時点で未定ではあるものの、「名古屋から、また新しいものを発信する」と意欲十分。会見場にはあの安田忠夫も姿を見せており、安田の参戦の可能性を問われると「最後の試合だったら出してやってもいい、ムフフ」と名乗りを挙げても即参戦ではなく、高いハードルを課す構えだ。
 そして、毎回参戦するのか否かで振り回されている小川直也に話が及ぶと、「どうすんのかね? (対戦カードは)みなさんで決めてください」と投げやり気味に語った。「そのカードが決まったら札止め!ってなるんなら」と、先日提携を発表したU.W.F.スネークピットジャパンとのつながりで小川vs.高山善廣という大型日本人選手同士の対戦も否定はしなかった。

と、ここからはプロレスマット界の常識を飛び越えた壮大なプランが展開されていく。まず、「朝青龍もね、いろいろゴチャゴチャになってきて面白い。それこそ異種格闘技戦だ」と、大相撲秋場所を途中休場して進退問題も取り沙汰されている朝青龍に興味を示した。さらには「清原も連れてこい!」と今シーズン限りでの引退を表明しているプロ野球の清原和博(オリックス・バファローズ)にまでIGF参戦を呼びかけるあたり、世間を巻き込む嗅覚はさすがと言うしかない。
 勢いに乗った猪木は、大麻問題により相撲協会を解雇された元露鵬、元白露山の話題にも触れ、「最初から外国人を入れなきゃいい。1回で(解雇となるのは)かわいそう。俺も(1971年に)日本プロレスを追放された身だから、気持ちは分かる」と両力士に理解を示し、相撲協会に大胆な提案をしてみせた。

さらに止まらない猪木は、麻生太郎首相の誕生で大きなうねりが起こりつつある政界についてもしゃべり始めた。1989年に参議院議員となり、史上初プロレスラー出身の国会議員という自負がある猪木は、麻生首相とはホテル内のカフェでよく会い、あいさつをする仲だという。そして、「新党結成!って書いといてよ。第1候補は安田だ、ムフフ」と冗談めかして語り、「小泉さんの選挙区から出ようかな」と25日に政界引退を表明した元首相・小泉純一郎氏の選挙区(神奈川県第11区)からの仰天出撃プランも明かした。「(近々うわさされる)総選挙がもう少しあとだったら、(11月24日の)名古屋のリング上から出馬宣言したけどね」と猪木だけに本気とも冗談ともつかない発言で、居合わせた報道陣を戸惑わせていた。

そうこうしているうちに話は再びプロレス界に戻り、来年1月4日の新日本プロレス東京ドーム大会で実現か!? と言われている「オールスター構想」に関しては、「もっと(話を)でかくしてやりゃいいのに。みんな仲良くすりゃいいんだ。みんながメシを食えればそれでいい」としながらも、「本来プロレスは『コノヤロー! ぶっ殺す!』ってものだけどね。ファンに夢を見せるような生き方をしないと。その場その場では」とチクり。“闘魂”を自身のテーマとしている猪木流にエールを送っていた。なお、「大みそかは考えていない」と毎年話題をさらう格闘技大みそか戦争には特に関わらないようだ。

■IGFプロレスリング「GENOME7」
11月24日(月・祝) 愛知県体育館 開場16:00 開始17:00

[131] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/09/27-15:44:18  ID:zMpf2BqE
猪木、解雇ロシア元力士IGF入り“容認”

「しょーがねえヤツだなあ」と、会見場に居合わせた安田忠夫にこぶしでゲキを飛ばした猪木=都内のホテル【デイリースポーツ】
 3人まとめて面倒みてやる!アントニオ猪木が26日、拠点とする米ニューヨークへの出発を前に都内で会見し、大麻問題で相撲協会を解雇された元露鵬、元白露山、元若ノ鵬のIGF入りを容認する考えを明かした。
 猪木は71年、自身が日本プロレスを追放された経験から「(相撲協会は)ちゃんと教育していたのか。1回のミスでかわいそうだ。彼らの心情が分かる」とロシアの元3力士に同情的だった。
 旧ソ連時代にハシミコフ(89年にIWGP王座獲得)らを発掘し、ボクシング界には元WBC世界フライ級王者・勇利アルバチャコフらを来日させる橋渡し役となった猪木。今回の大麻問題でもロシア大使館関係者から相談を受けた経緯を明かし、パイプがあるというプーチン前大統領の名を挙げて「お願いされたら受けてやる」と明言した。

[132] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/10/30-23:36:44  ID:lW3c2OGE
藤波“打倒猪木”掲げIGF参戦「仕掛けていきますよ」

アントニオ猪木が27日都内のホテルで会見を行い、この席に藤波辰爾が登場。猪木が率いるIGFプロレスリングへの参戦を表明するとともに、かつての師匠である猪木への対戦要求をブチ上げた。

もう1度、プロレスが1番熱かったころの熱を──。
 現在はドラディションの代表として団体を率いる立場の藤波だが、胸の中にくすぶるプロレス復興への思いが藤波を行動へと駆り立てた。

「例えば誰かと会ってプロレスの話を1時間くらいするとしましょう。そうすると58分くらいは昔の話になるんです。猪木、(ジャイアント)馬場、長州(力)、藤波時代の。私は今団体を率いる立場にありますが、ドラディションなど、最近の活動については2分くらいしか話題に登らないんですね」と藤波。プロレス衰退がささやかれる今、かつて猪木と築いた“プロレス黄金時代”への回帰が復興の足がかりとなると藤波は見たようだ。

そこで気になるのは対戦相手だが「対戦相手も試合形式も未定。でももし藤波が俺とやりたいなんていったら……。なんてね、どうも記者さんの前に出るとリップサービスが過ぎちゃう」と猪木。現役を退いた今、かつての弟子との対戦は冗談めかして見せた猪木だが、対する藤波は「猪木さんはリップサービスなんて言ってたけど、実現できるように仕掛けていきますよ。03年(12月31日・神戸ウイングスタジアム)に戦ったとき、猪木さんは私服でしたけど、ファンの方の期待もあったし盛り上がった。あの再現があるかも」と猪木側へけん制を送っていた。

[133] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/10/30-23:38:16  ID:lW3c2OGE
ドラゴン&闘魂…電撃合体どうですかッ!

IGFのアントニオ猪木社長(65)が27日、都内で会見し、ドラディションの藤波辰爾社長(54)の11・24愛知大会参戦を発表した。猪木は「もう1回新しい波を起こす。起爆剤になって欲しい」と語り、プロレス復興に向けて、愛弟子・藤波に白羽の矢を立てた。
 昨年6月、旗揚げ戦前の会談で藤波参戦が浮上したが消滅。今年2月からの再交渉の末、出場に至った。藤波は「自分個人で。決断は先週。ケジメをつけるときは猪木さんの横で迎えたい」と覚悟を決めて、参戦を表明。日本プロレス入門時(70年)から続く師弟の絆の強さを示した。
 対戦相手、試合形式は未定だが、猪木から「オレがやろうか」と語りかけられると、藤波も「実現できるように仕掛けていきたい」と切り返し、継続参戦を約束した。
 2人の一騎打ちが実現すれば、88年8月8日、新日本の横浜文化体育館大会でのIWGP戦で王者・藤波に猪木が挑戦し、60分フルタイムドローとなった伝説の死闘以来となる。20年の歳月を経たアントンVSドラゴンの師弟対決は再現されるか!?

[134] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/10/30-23:46:39  ID:lW3c2OGE
高山善廣が猪木ゲノム参戦! 金原、松井ら旧Uインター勢も

アントニオ猪木氏が主催するIGFの11月24日「GENOME 7」愛知大会の対戦カード、ならびに参戦選手発表会見が29日、東京・U.W.F.スネークピットジャパンジムで開かれ、高山善廣の参戦が正式決定した。また、金原弘光、松井大二郎ら旧Uインター勢の参戦も決定し、金原はこれがプロデビュー戦となるU.W.F.スネークピットジャパンのルーキー・鈴木秀樹、松井は小川直也の弟子・澤田敦士と対戦。さらに、タカ・クノウvs.アレクサンダー大塚のカードも決定した。なお、高山の対戦相手は後日発表される。

IGFとU.W.F.スネークピットジャパンが業務提携し、IGF新体制となってから初の大会。新しい船出を祝うにふさわしく、27日の藤波辰爾参戦に続き、また一人の大物レスラーが参戦することが正式決定した。
 9月18日の合同練習「闘魂決起集会」に参加していた高山は、「Uインターの人間で、宮戸さんに“出ろ”と言われればノーという人間はいない」と、その時にすでにIGF参戦を示唆していたが、この日正式決定。「きょう、正式に参戦することが決まりました。対戦相手はまだ決まっていませんが、宮戸(優光U.W.F.スネークピットジャパン代表)さんが『コイツとやれ!』と言った選手と戦うだけです」と、会見に出席した高山は、前回と同じく宮戸代表が指名する選手ならば、誰と問わず戦う姿勢を見せた。

IGFには“Uの魂”に傾倒するジョシュ・バーネットをはじめ、ロブ・ヴァン・ダム らWWEの元スーパースター、ザ・プレデター、モンターニャ・シウバなど強豪外国人が数多くひしめき、また日本人では猪木の弟子・小川直也が控えている。
 だが、これら対戦候補に関しても「パッと思い浮かばないですね。正直、IGFを見たことがない。ジョシュと小川選手くらいしか知らない」と高山。藤波に関しても「藤波さんはジョシュとやるんでしょ?」とニヤッと笑ってかわし、あくまでも宮戸代表の指名する選手と戦う構えだ。
 一方、宮戸代表は高山の対戦相手について「猪木社長と相談の上で決めていきますが、高山のすごさを目いっぱい発揮してもらいたい。それだけです」と語った。

また、IGF初参戦となる金原は「新体制のIGFのオープニング試合を飾るということで、UWFのスタイルとか自分が今までやってきたものを全部出して、これが本当のプロレスだというものを見せたい」と気合十分。久々のプロレスルールとなることで、「急に『ワン、ツー』と言われて戸惑わないように気をつけたいですね。リングシューズも昔使っていたものを使います」と抱負を語った。

一方、新体制となったことでのルール変更などについては、「基本的にはプロレスルールで変更点はないです」と宮戸代表は説明。ただし、「細かな部分はルールに則ったレフェリングをしてもらいますが、それがきちんと機能するようなレフェリングを要請したい」と、レベルの高いレフェリング、ジャッジを要望していくことを強調した。

いよいよ明らかになりだした新体制IGFの全貌。藤波に続く“大物”高山の参戦、そして“Uの魂”との融合で、猪木イズムはリング上でいかなる化学反応を起こしてみせるのか。

■IGFプロレスリング「GENOME 7」
11月24日(月・祝)愛知県・愛知県体育館 開場16:00 開始17:00

【決定対戦カード】

<第3試合 20分1本勝負>
タカ・クノウ
アレクサンダー大塚

<第2試合 15分1本勝負>
松井大二郎
澤田敦士

<第1試合 15分1本勝負>
金原弘光
鈴木秀樹(デビュー戦)

【参戦決定選手】

高山善廣

【既報参戦選手】

藤波辰爾

[135] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2008/10/30-23:50:56  ID:lW3c2OGE
高山がIGF初参戦!あるぞ小川と初対決

IGF11・24愛知県体育館大会に高山善廣の初参戦が29日、発表された。同団体が宮戸優光代表率いるUWFスネークピットジャパンと提携したことから実現し、将来的に小川直也との初対決も浮上する。対戦相手が未定の高山は、同大会に参戦するドラディションの藤波辰爾にも興味を示し「引退試合もいいね」と豪語。高山と同じUインター出身の金原弘光、松井大二郎も出場する。

[136] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/01/02-03:31:34  ID:TmgFbwVj
猪木が毎年恒例の炊き出し支援 今年の漢字は「友」

“燃える闘魂”アントニオ猪木氏が27日、毎年恒例となっている年末の炊き出し支援活動を都内・新宿中央公園にて行った。昨今の経済不況の影響か、関係者によると「例年に比べて多い」とのことで、多数のホームレス状態にある人々が行列をなしていた。用意された食材は2300食にも及ぶという。

そこへ、つなぎ姿の猪木が現れると、まずはお約束の「元気ですかーッ!」を一発。大歓声で迎え入れられるや、そのまま大きな台紙に「友」という漢字をしたため、今年1年の世相を表した。この意味について猪木は「去年は『運』と書いたけど、こんな時代だから『友』。助け合って、支え合って生きていかなきゃいけない」と神妙な面持ちで語り、協力して生きていくことの大切さを説いた。
 今年で8年目を迎えたこの活動については「年々、思いが変わっている。俺より年上もいるしね。こんなことで解決はしないだろうけど、待っている人もいるから」と特別な思いを持って臨んでいることを明かした。

猪木は自ら陣頭に立ち、ラーメンやおにぎり、缶詰などを手渡していた。時には並んだ人たちと語り合い、「ありがとうございます」と感謝されては満面の笑みで応えていた。
「どこへ行っても不景気な話ばかり。だから少しでも元気をね。事情があってこうなったんだろうし」

この優しさと元気こそが、今の日本に欠けているのかもしれない。

[137] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/01/02-03:36:55  ID:TmgFbwVj
猪木が炊き出し「不景気でも元気持って」

IGFのアントニオ猪木社長(65)が27日、東京・新宿中央公園で恒例の炊き出しを行った。ホームレスなど、生活に苦しむ人々のための企画は今年で8回目。派遣社員のリストラなどが後を絶たない時世を反映してか、昨年より3割増しの約1000人で膨れ上がった。
 用意されたラーメンなど、約2300食が“完売”。配ぜんもこなした猪木社長は「右も左も不景気の話ばかり。せめて元気だけは持って」と、ビンタとは違う形でエールを送った。

[138] 名前:管理人削除  日時:管理人削除  ID:??
管理人削除

[139] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/07/04-00:35:21  ID:H8LcD0JB
IGFが事務所を移転、猪木みずから案内ダーッ! 高山の8.9有明参戦も発表

“燃える闘魂”アントニオ猪木氏が代表を務めるIGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)が、都内・銀座から新橋に事務所を移転。29日、マスコミに真新しいオフィスを披露した。

旧銀座事務所が手狭になったこともあり、新橋のビル内に新たな拠点を設けたIGF。エレベーターを降りると入口には猪木氏の現役時代の写真パネルが複数飾られており、26日に事務所開きを済ませたばかりとあって、お祝いの花も多数届けられていた。その後、猪木氏がマスコミ待機室に現れ、引越しのあいさつを行った。

「IGF旗揚げからちょうど2年経って、新しい方向へ向かうためにね。社員が仕事しやすい環境を求めていたら、縁があってこちらへ」と事務所移転の理由を語った猪木氏。来年には全国47都道府県を回るトークイベント「闘魂トークLIVE50〜日本を元気に、そして世界へ元気を〜」が控えており、心機一転、新事務所から闘魂エンジンを加速させていく腹づもりだ。

その後、8.9「GENOME9〜今がチャンスだ〜」(東京・有明コロシアム)に話が及ぶと、高山善廣の参戦が発表された。高山といえば、3.15広島サンプラザホール大会で小川直也と初遭遇を果たしており、「小川と因縁ができたしね。とにかく暴れまわってほしい」と猪木氏も期待を寄せる。さらに、「WWEの選手も今、相当解雇されているから。以前は選手を呼ぶのも大変だったけど、逆に今は違う」と元WWEの選手にも触手を伸ばしているようで、リサーチが進んでいることをうかがわせた。

「俺たちのこだわりがいい場合もあるし、よくない場合もある。若い人たちが夢のマッチメークを作ってくれるでしょう。若い選手にも出てきてほしいね」と、スタッフやレスラーたちにエネルギッシュさを求めた猪木氏。果たして、久々となる東京での興行で何を見せてくれるのか。

大会詳細は以下のとおり。

■IGF「GENOME9〜今がチャンスだ〜」
8月9日(日) 東京・有明コロシアム 開場16:00 開始17:00

【参戦決定選手】

高山善廣(高山堂)

[140] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/07/04-01:04:57  ID:H8LcD0JB
猪木氏「最高の場所で旅立てた」

IGFのアントニオ猪木社長(66)が22日、都内で会見し、三沢さんを悼んだ。

三沢さんと同じく、創業社長兼エースだっただけに「どうしても練習がおろそかになっていた。人前では『絶好調、最高』と言うけど、当時の映像を見たら、あまり健康そうじゃなかった」と激務を証言。「本人はどういう思いか分からないし、残されたご家族のこともある。不謹慎と怒られるかもしれない」と断った上で「男にとっては最高の場所で旅立てたのかな、とも思う」と、試合中の事故による急逝を振り返った。

また、三沢さんの死を機に、新日本、全日本、ノアが設立に向けて動き出している統一コミッションについては「何か試みた方がいい」と評価した。もっとも、自らの関与については「若い人たちが知恵を出し合ってやればいい」と否定的だった。

[141] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/10/20-11:09:07  ID:qYwMKIJv
アントニオ猪木、極秘入院・手術していた

アントニオ猪木が先月末から3週間、極秘入院していたことが明らかになった。14日に東京・アントニオ猪木酒場新宿店で、携帯電話専門放送局「BeeTV」で自身初となる冠番組『アントニオ猪木のビンタカメラ!!』(10月20日・17時スタート)の公開録画に臨んだ猪木は、「実は入院してまして、手術をしたばかり」と衝撃発表。腰痛の一種である腰椎すべり症の治療のため、極秘で入院・手術を行ったという。

「これまでは痛み止めで抑えていたけど、来年はデビュー50周年のイベントが入っているからね」と、手術に踏み切った理由を明かした猪木。なんと13時間にも及ぶ大手術だったとのことだ。
 しかも、退院したのはきのう13日の午後。「本当はリハビリが必要で、歩くのも大変なんだけど」ともらしたが、「治療もせずこのままだったら車椅子生活も覚悟したけど、これで逆に光が見えてきた。あとはリハビリをしていくだけだし、来年からは思いっきり飛び回ろうと思いますよ。ムフフフ」と、いまだ衰えぬ“燃える闘魂”を見せていた。

なお、この日の公開録画では、悩みを抱える若者たちの人生相談を行った猪木。「彼女ができない」という番組ADに対して、「それなら事業を成功させて金持ちになれ。金を持っていたら、少しくらい顔が悪かったって彼女ができるもんなんだ」と、アントン節全開で的確なアドバイス(?)。さらに、恒例の闘魂注入ビンタではなく、この日は腰に負担をかけられないことから新たに“ビンタ棒”なる新兵器を投入し、たちどころに若者たちの悩みをスッキリ解消させたのだった。
 最後は「ダーッ!!」で締めて終了。「やっぱり大きな声を出すのは大事」と、オープニングの「元気ですかッ!!」の掛け声も含め、大きな声を出すことで自らが元気になったと笑顔を見せた猪木だった。

■IGF「GENOME10」
11月3日(火・祝)東京・JCBホール 開場15:00 開始16:00

【決定対戦カード】

<シングルマッチ>
小川直也
高山善廣

<シングルマッチ>
ボブ・サップ
モンターニャ・シウバ

<参戦予定選手>
ジョシュ・バーネット
澤田敦士
定アキラ(デビュー戦/現役高校1年生)

[142] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/10/20-11:09:59  ID:qYwMKIJv
猪木が一騎打ち要求の中邑に返答「1回来たらいい」

新日本プロレスの初代IWGPベルト奪回を表明し、アントニオ猪木との1対1の対決をブチ上げている現IWGPヘビー級王者・中邑真輔に対し14日、猪木本人が初めて公の場で口を開いた。

9月27日・新日本プロレス神戸大会でIWGP新王者となった中邑は、突如「猪木! 旧IWGPは俺が取り返す!」と“挑戦”をアピール。その後、IGF本部が「素晴らしい。前向きに受け止める」と中邑を高く評価するコメントや見解を出していたものの、中邑本人は「猪木の言葉が聞きたい」と、あくまで“一騎打ち”を要求していた。

ただ、猪木はこの3週間、腰痛の1種である腰椎すべり症の治療のために極秘入院しており、中邑が挑戦状を叩きつけていることを「知らなかった。自分の周りが気を遣ってくれたみたいで、そういう情報は一切入っていなかった。きょう、マスコミのみなさんに言われて初めて知りましたよ」とコメント。さらに、腰痛の手術をしたばかりで現在リハビリ中とあって、「退院したばかりだから、ホラを吹く状態でもない」と中邑のアピールを軽くいなした。

とは言っても、新日本プロレスの始祖として現王者である中邑には期待するところも大きく、「いいじゃん。どんどんアピールしたらいい」と、この行動を評価。ただし、期待が高い分、まだ現状の中邑には不満も多く、「コイツが出るんだったら見に行きたいと思わせるような、もっと興行にプラスになる選手になればな。プロレスを背負えるようにもっと成長しろよ、と言いたいね」と、猪木流の愛のムチも飛ばしている。
 また、一騎打ち要求に対しては「オレは引退してるし、早く実現しろとかそういう感じにならない。オレが出て行くわけねぇだろ」と一蹴。そして、「11月3日(IGF・JCBホール大会)に来るなとも言わないし、IGFは誰でも上がれるチャンスはある。一歩踏み出してほしいね。1回来たらいい」と、中邑自身がIGFに出向いてくるようボールを投げ返した。

IGFへの出場をすでに拒否している中邑。猪木からようやく返ってきたこの言葉に、今度はどう答えるのか。

[143] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/10/27-02:38:33  ID:lLfinQ08
ジョシュvs.澤田、藤波組vs.初代タイガー&藤原喜明

アントニオ猪木率いるIGFプロレスリングの11.3「GENOME10」の追加対戦カードが発表された。
 猪木に挑戦状を叩き付けてきた新日本プロレスIWGPヘビー級王者・中邑真輔の相手として、IGFではジョシュ・バーネット、澤田敦士を用意していたが、中邑は参戦拒否の姿勢を示したまま。ジョシュ、澤田が浮いたままの状態となっていたため、この両者のシングルマッチが組まれることになった。澤田にとっては思わぬ形で転がり込んできた世界的ビッグネームとの対戦。このチャンスを最大限にモノにし、大物食いをしてみせるか。それとも、ジョシュが世界レベルの技で圧倒してしまうのか。

また、スーパーレジェンドマッチとして、藤波辰爾&X vs.初代タイガーマスク&藤原喜明のタッグマッチも決定した。

■IGFプロレスリング「GENOME10」
11月3日(火・祝)東京・JCBホール 開場15:00 開始16:00

【対戦カード】

<KING OF KINGS>
小川直也
高山善廣

<HYPER MONSTER BATTLE>
ボブ・サップ
モンターニャ・シウバ

<WHO’s NEXT CHALLENGER>
ジョシュ・バーネット
澤田敦士

<SUPER LEGEND MATCH>
藤波辰爾、X(後日発表)
初代タイガーマスク、藤原喜明

<NEXT NEW GENERATION>
定 アキラ(15歳)
奥田啓介(18歳)

[144] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/02-11:15:58  ID:Vpz/qXa/
小川、猪木不在に爆発! 会見で高山と大乱闘寸前!!

アントニオ猪木率いるIGFプロレスリングの11.3東京・JCBホール大会「GENOME10」を4日後に控えた30日、東京都内のIGF事務所でシングル初激突となる小川直也、高山善廣が直前会見に出席した。本来ならば猪木立ち会いのもとで会見が開かれる予定だったが、「どうしても行けない用事ができた」とのことで直前キャンセル。代理としてIGFのリングゼネラルマネージャーを担う宮戸優光氏が立会人を務めたが、これに激怒したのが小川だ。
 猪木不在に青筋を立てると、ラフな格好で現れた高山にも噛みつき、早くも大乱闘寸前! 宮戸氏、小川の弟子である澤田敦士らが間に入って何とか最悪の事態だけは免れたものの、収まりがつかない小川は「11月3日、テメェ、覚えてろよ!」と捨てゼリフを吐いて、事務所を後にした。一方、手を出さずに大人の対応を見せた高山は「覚えてろって言うから、楽しみにしてるよ」と不敵な笑み。今年3月の初遭遇から生まれた因縁の決着戦は、今から風雲急を告げている。

小川と高山の因縁は、今年3月にさかのぼる。3.15IGF広島大会、タッグ戦ながら初遭遇を果たした両者は試合そっちのけで場外大乱闘。続く8。9有明大会でもやはり場外大荒れ戦となり、小川vs.高山によるシングル決着が望まれていた。
 選手2人も主張は同じで、ついに猪木が一騎打ちにGOサイン。高山が金網デスマッチをブチ上げるなど、試合形式にも注目が集まっていたが、ルールは結局通常のIGFで行われることがこの日の会見で発表された。

「オイ! ちょっと待ってくれよ!」
 おもむろに口を開いたのは、小川だ。ルールに文句があるわけではない。師匠・猪木が不在であることに文句があるのだ。
 「何で猪木さんがいねぇんだ? 猪木さんがいないんじゃあ、話にならねぇじゃねぇか! こっちは猪木さんが立ち会いのもとに会見をやるっていうから来てやったんだ」
 猪木ドタキャンの理由について宮戸氏、IGF広報ともに歯切れの悪い答えしか返ってこず、これが小川の怒りを倍増。さらに“燃料”投下となったのは、スーツで出席してきた自分に対し、高山がラフな格好で会見の席に座ったことだ。
 「オイ! 高山、テメェもだよ! なんだ、その格好は!? しおれたような格好しやがってよ」
 だが、高山といえばいつものように「フン」と鼻で笑うだけ。この態度にブチン!と来た小川は胸倉をつかむと、今にも殴りかからん勢いだ。
 宮戸氏、澤田、IGF広報が一斉になって間に入り、なんとか混乱を収拾したものの、小川の怒りは収まらない。当然、もはや会見に居座る気もなく、高山に捨てゼリフを吐いて事務所を後にしてしまったのだった。

胸倉をつかまれようが、小突かれようが最後まで手を出さず、大人の対応を見せた高山。小川の気合の入り具合に「オレはしょっちゅう試合してるから、4日も5日も前からイレ込んでいたら疲れちゃうよ。小川さんみたいに年間数試合で生計立てられるスーパースターじゃないからね」とピシャリ、痛烈な皮肉でやり返す。
 また、相手がスーツで出席してきたことを「立派だよね。オレも見習わないと」と、しおらしく反省したかと思ったら、そこは“帝王”だ。「そういうレベルの人と試合する時はね。小川がスーツ着てきたのは、ちゃんとした格好しないと猪木さんにビンタされるのが怖いからだよ」とニヤリ、やはりどこまでも小川を小バカにした態度を崩さない。

ただ、その一方で高山は、小川直也というプロレスラーとしてのつかみ所のなさに大きな興味を持っているようだ。
 「柔道家としてはすごいと思うけど、リングの上ではどうなんだろうね? 『?』マークが常につきまとうよ。ダメじゃないけど、すごいとも思えない。『何だアレは?』という感じ(笑)。その『?』の答えを見つける戦いかもしれないね」
 猪木の朗読で有名な「道」の一節をもじり、やれば分かるさ、とも。

まるで展開、結末が想像できない小川vs.高山の一騎打ち。大乱闘寸前の会見から4日後のリングで、どのようなビッグインパクトが起こるのだろうか?

■IGFプロレスリング「GENOME10」

<第8試合 シングルマッチ 60分1本勝負>
小川直也
高山善廣

<第7試合 シングルマッチ 45分1本勝負>
ジョシュ・バーネット
澤田敦士

<第6試合 シングルマッチ 30分1本勝負>
ボブ・サップ
モンターニャ・シウバ

<第5試合 タッグマッチ 20分1本勝負>
藤波辰爾、ウルティモ・ドラゴン
初代タイガーマスク、藤原喜明

<第4試合 シングルマッチ 20分1本勝負>
タカ・クノウ
エリック・ハマー

<第3試合 シングルマッチ 15分1本勝負>
柴田正人
ジョン・アンダーセン

<第2試合 シングルマッチ 10分1本勝負>
鈴木秀樹
藤井克久

<第1試合 シングルマッチ 10分1本勝負>
定 アキラ(15歳)
奥田啓介(18歳)

[145] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/02-11:20:45  ID:Vpz/qXa/
猪木が謎のドタキャン…小川は激怒

闘魂が謎のドタキャンだ。高山善廣(43)と、小川直也(41)が30日、初の一騎打ちに向けて都内のIGF事務所で会見したが、立会人として出席が予定されていたアントニオ猪木会長(66)が姿を現さず、これに激怒した小川が途中退席するという緊急事態が発生した。
 マスコミへの告知にも猪木の出席が明記されており、“猪木劇場”を期待する報道陣が事務所に殺到したが、会見冒頭、宮戸優光GMは「先ほど猪木会長から『きょうは行けない。代わりにやってもらいたい。3日(の本番)は元気な姿を見せる』と連絡を受けた」と説明。具体的な欠席理由も明かされなかった。
 スーツ姿で気合を入れていた小川は「オイ、ちょっと待て。何で猪木さんがいねえんだ。話になんねえ」と不満を爆発させ、返す刀でジーンズ姿の高山に「何だその格好は。パリッとした格好で来い」と楽天・野村監督ばりにダメ出し。高山から「お前にはこれ(ラフな服装)がちょうどいい」と反撃された小川は「ダメだ、こんな会見。お前の減らず口、3日にまとめて返してやる」と吐き捨て、姿を消した。
 試合形式は通常ルールとなったが、遺恨が深まり、本番はさらに大荒れしそう。そして何より、猪木は本当に現れるのか!?

[146] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/04-15:08:40  ID:68LPz/VT
澤田VSジョシュ「猪木ベルト」争奪戦

アントニオ猪木が創設した初代IWGPベルトが突如“復活”し、澤田敦士(26)とジョシュ・バーネット(31)の一騎打ちが“選手権試合”に昇格した。
 大会前夜祭が2日、都内で行われ、澤田が「アメリカで猪木さんから譲り受けた」とベルトを“電撃”持参。「明日はジョシュに勝って防衛だ」とブチ上げ、バーネットも「お土産にはちょうどいい」と了承。勝手にベルト争奪戦が決定した。
 澤田は「ジョシュとの戦い方を教えてやる」と親友の格闘家・石井慧の来場を予告。初代ベルトをめぐり、猪木との一騎打ちを熱望していた新日本のIWGP王者・中邑真輔にも「欲しいならIGFに来い。来なければ憶病者」と挑発した。

[147] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/04-15:10:04  ID:68LPz/VT
猪木 前夜祭もドタキャン…本番は来場

前夜祭に参加予定だったアントニオ猪木会長は、最後まで姿を現さなかった。IGFの広報は「所用です。明日の本番には必ず来場します」と説明した。30日の会見に続く突然のキャンセルで、健康面の不安もささやかれる中、同広報は「プロレス以外の仕事で忙しいためです。本人は元気です」と語った。

[148] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/10-17:03:18  ID:4.9MpEAy
“暴走王”小川が“帝王”高山を裸絞め葬

3日のIGFプロレスリング「GENOME10」東京・JCBホール大会では、超満員札止めとなる2780人を動員。メーンイベントでは“暴走王”小川直也vs.“帝王”高山善廣のシングル初対決が2度のタッグマッチを経てついに実現。バックドロップ2連発&STOボンバー3連発など、勝利への執念を見せ付けた小川が高山のエベレストジャーマンを阻止して裸絞めで勝利。だが、試合後は「しっくりこない」と改めて再戦を呼びかけた。

セミファイナルではジョシュ・バーネットと澤田敦士が旧IWGPヘビー級ベルト(?)を懸けて激突。7月には米国遠征を行うなど成長著しい澤田が奮闘するも、バーネットがジャーマンスープレックス、ライガーボムという怒涛の攻勢で勝利を収め、試合後はベルトを手にリング上から「おまえはもう、死んでいる。このリング、IGFで、新日本、全日本、中邑、いつでも、どこでも、やってやる!」と絶叫。どう見てもレプリカのIWGPベルトを「ベルト自体より、ベルトの魂が大事」と主張した上で、「誰の挑戦でも受ける。このリングで戦う」と呼びかけた。

[149] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/10-17:04:02  ID:4.9MpEAy
猪木が50周年へサプライズ予告、定はデビュー戦ドロー

3日のIGFプロレスリング「GENOME10」東京・JCBホール大会では、超満員札止めとなる2780人を動員した。
 第1試合では15歳の高校1年生、定アキラがデビュー。空手やレスリングのバックボーンを持つ高校3年生・18歳の奥田啓介と対戦し、序盤の張り手で顔面から出血しながらも、最後まであきらめずに奮闘。10分間を戦い抜いたが、「緊張した。僕の力不足。このような結果に終わって恥ずかしい」と、プロのリングの厳しさを実感してうなだれた。

9月28日に腰椎すべり症の手術を受けたIGF総帥・アントニオ猪木が登場。ドクターストップを無視してリングに上がった猪木は、書道パフォーマンスで「腰の完売」というダジャレを披露。さらに、休憩明けとメーンイベント終了後の2度にわたって「1、2、3、ダーッ!」を行い、ファンを熱狂させたものの、“恒例”となっていたメーンイベント終了後の乱入は「リング上で何かできる状況じゃなかった」ため今回はなし。しかし、来年はデビュー50周年という大きな節目を迎え、2月からは「闘魂トークライブ」ツアーもスタートするということで、「来年は暴れますよ」と、重病説を吹っ飛ばすほどのサプライズを次々と仕掛けていくことを予告した。

[150] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/10-17:04:42  ID:4.9MpEAy
プロレス転向か? 元若麒麟がIGFを観戦

3日のIGFプロレスリング「GENOME10」東京・JCBホール大会に、大麻所持による麻薬取締法違反で逮捕された大相撲の元若麒麟が来場。サングラス&バンダナ姿で客席に座って試合を観戦すると、メーンイベント終了後には勝利を収めた小川直也と握手をかわした。
 すでに一部報道でプロレス転向がうわさされている元若麒麟だが、「興味があるので見てみようと思って来た。格闘技をナマで見るのは初めて。興奮した」と語ったものの、今後については「何も決まってない。話があれば考えます」と話すにとどまった。

一方、知人を介して元若麒麟と2週間前に対面し、その時に「行けば分かるさ」と「道」になぞらえたメッセージを贈ったというIGF総帥のアントニオ猪木は、「あくまで本人次第」ということを強調しながらも「それなりの経験もあるし、ちゃんと育てたらおもしろいと思う」と興味を示し、「ほかにも何人か候補がいる」と、今後も大物選手をスカウトしていくことを匂わせた。

[151] 名前:名無し@権兵衛さん  日時:2009/11/10-17:05:27  ID:4.9MpEAy
元若麒麟、IGF“入門宣言”ダァ〜ッ

大麻取締法違反の罪で4月に執行猶予付きの有罪判決を受けた、大相撲の元幕内・若麒麟こと鈴川真一氏(26)が、アントニオ猪木会長(66)率いるIGFで、プロレスラーを目指すことが3日、濃厚になった。この日、大会を観戦した鈴川氏が意欲を示したもので、猪木会長からは「挫折した人間がどう立ち直っていくか、そういうストーリーだ」と後押しを約束された。
  ◇  ◇
 初めての経験に心が動いた。リングサイドの最前列でプロレスを初観戦した鈴川氏は「先のことは分からない」と前置きした上で「頑張りたいな、という気持ちになった。小川さんの取り口は面白いな。ぶっ飛んでいて」と、相撲用語を交えて“入門”を宣言した。
 鈴川氏は1月、六本木で大麻取締法違反(所持)の容疑で逮捕され、日本相撲協会から解雇された。4月に懲役10月、執行猶予3年の判決を受け、実家のある兵庫・加古川市に戻った。その後について「実家の料理屋を手伝いながら、体は動かしていた」という。
 今夏、関係者による話し合いでプロレス入りが急浮上した。2週間前、都内の事務所で鈴川氏は猪木会長と初めて対面し「来れば分かるさ」と観戦を勧められた。すでにネット動画や、猪木会長と故ジャイアント馬場氏が活躍する漫画で研究を重ねている。
 鈴川氏の意欲を伝え聞いた猪木会長は「ムフフ」と含み笑い。「本人が立ち直りたいなら受け入れる。彼は(相撲の)経験があるから、ちゃんと鍛えれば…な。佐山(聡=初代タイガーマスク)は教え方がうまいぞ」。本格的な練習を行っていない“新弟子”のために、師匠のあっせんまでした。
 鈴川氏はニット帽をかぶり、黒ジャンパーにジーンズというラフな格好で観戦した。小川や佐山と笑顔で握手を交わし、多くの報道陣に囲まれると「久々のカメラは緊張しますね。捕まった時みたいで」と、口の方も滑らか。来年の次回大会(日時、場所未定)へ心を躍らせていた。

掲示板に戻る  板トップ  全部読む  最新50  1-100  101-151 
名前:   E-mail: sage
投稿キー: (投稿時 投稿キー を入力してください)

クッキー保存
- MT-BAORD v2 -